Наш адрес:
Москва ул. Полярная д. 7

MEGACLEAN NITRO

megaclean_nitro

ИНСТРУКЦИЯ
по применению кислотного беспенного моющего средства на основе азотной и ортофосфорной кислоты

MEGACLEAN NITRO

1.Состав:

Вода подготовленная
Ортофосфорная кислота
Азотная кислота
Ингибиторы

2.Физические и химические характеристики:

Консистенция: Однородная жидкость
Цвет: Прозрачная, бесцветная жидкость
Запах: Практически без запаха.
Плотность: 1,24-1,26 г/см³
Значение pH: 1,5
Пенообразующие характеристики: Не пенится, можно использовать в системах СИП

3.Сфера применения:

Средство рекомендуется преимущественно для механизированной (циркуляции и иной, СИП) мойки на предприятиях пищевой промышленности (молочной, пивобезалкогольной, дрожжевой, кондитерской, крахмалопаточной, сыродельной, мясной , рыбоперерабатывающей, производстве кетчупов, майонезов и соусов), доильного оборудования на молочных фермах, систем поения на птицефабриках и свинокомплексах, а также на предприятиях общественного питания . Возможно использование средства путем нанесения рабочих растворов на поверхности обрабатываемых объектов или погружение деталей оборудования в растворы и мойки их с помощью щеток и ершей с соблюдением правил техники безопасности при работе с едкими веществами.
При рекомендованных условиях применения MEGACLEAN NITRO не воздействует на нержавеющую сталь и кислотоустойчивые пластмассы. MEGACLEAN NITRO нельзя использовать для мойки цветных металлов, мягкой стали и алюминия.

4.Инструкция по применению:

Способы: циркуляция, СИП мойка, распыление, погружение, ручная мойка.
Параметры: Мойка СИП. Кислотная мойка, концентрация 0,8-1,5% в зависимости от степени загрязнения; температура 50-80°C; продолжительность 10-15 минут.
При распылении: Используют концентрацию 0,5-1,0% в зависимости от степени загрязнения; температура 60-70°C; продолжительность 5-15 минут.
Для замачивания и ручной мойки: Используют концентрацию 0,2-3,0% в зависимости от степени загрязнения; температура 20-40°C; продолжительность 20-30 минут.
Приготовление рабочих растворов должно проводиться в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией. Емкости для приготовления рабочих растворов должны быть изготовлены из коррозионно-стойких материалов и закрываться герметичными крышками. Для приготовления рабочих растворов, а также ополаскивания, необходимо использовать водопроводную воду, соответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода" и ГОСТ 2874—82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством". Для приготовления рабочих растворов в емкости заливают воду и растворяют в ней препарат в количестве, необходимом для получения требуемой концентрации. Приготовление рабочих растворов средства «MEGACLEAN NITRO»

Концентрация рабочего раствора Количество средства и воды, необходимые для приготовления рабочего раствора
MEGACLEAN NITRO
10 л.рабочего раствора 100 л. рабочего раствора
Средство Вода Средство Вода
0,2 0,02 9,98 0,2 99,8
0,3 0,03 9,97 0,3 99,7
0,5 0,05 9,95 0,5 99,5
0,8 0,08 9,92 0,8 99,2
1,0 0,1 9,90 1,0 99,0
2,0 0,2 9,80 2,0 98,0
3,0 0,3 9,70 3,0 97,0

Контроль
Определение концентрации по нормативам РФ: Реактивы, посуда: Колба коническая на 250 мл, Пипетки на 100 мл, Бюретка на 25 мл, NaOH 1Н раствор, Фенолфталеин, спиртовой раствор 1 %. Приготовление индикатора фенолфталеина 1%: 1 г индикатора растворяют в 80 см³ этилового спирта и доливают при 20°C до 100 см³ дистиллированной водой. Приготовление NaOH 1 Н раствор

1) 250 г NaOH растворяют в фарфоровом или фторопластовом стакане в 250 мл (≈ 50% p-p). После охлаждения переливают в ПЭТ сосуд, закрывают резиновой или ПЭТ пробкой. Выдерживают 2-3 недели до полного осаждения углекислого натрия.
2) Объем прозрачного концентрированного раствора с массой NaOH ≈ 40 г (≈ 80 мл) переносят в мерную колбу на 1 дм³ и доводят до метки водой. Концентрацию раствора определяют титриметрическим методом. При необходимости корректируют концентрацию водой или концентрированным раствором NaOH.

Определение титра NaOH 1 Н
По соляной кислоте: 30—40 см³ HCl C = 0,1 Н, отмеренных из бюретки, помещают в коническую колбу, добавляют 1-2 капли индикатора фенолфталеина 1% и титруют из бюретки раствором гидроокиси натрия до перехода бесцветной окраски раствора в розовую.
Проведение испытания: Пипеткой отмеряют 100 мл рабочего раствора в коническую колбу на 250 мл, добавляют 1-2 капли индикатора фенолфталеина 1% и титруют из бюретки 1 Н раствором NaOH до перехода бесцветной окраски раствора в розовую. Определение кислотности продукта: Взвешиваем 10,000 г продукта и количественно переносим в мерную колбу на 1000 мл, затем пипеткой отбираем 100 мл раствора и переносим в коническую колбу на 250 мл, добавляем 1-2 капли индикатора фенолфталеина 1% и титруют из бюретки 1 Н раствором NaOH до перехода бесцветной окраски раствора в розовую.
m - масса навески, г.
Контроль концентрации с использованием фактора титрования:
Реактивы, посуда: Колба коническая на 250 мл, Пипетки на 100 мл, Бюретка на 25 мл, NaOH 1 Н раствор, Фенолфталеин, спиртовой раствор 1 %.
Приготовление индикатора фенолфталеина 1%: 1 г индикатора растворяют в 10 см³ этилового спирта и доливают при 20°C до 100 см³ дистиллированной водой. Приготовление NaOH 1 Н раствор
1)250 г NaOH растворяют в фарфоровом или фторопластовом стакане в 250 мл (≈ 50% p-p). После охлаждения переливают в ПЭТ сосуд, закрывают резиновой или ПЭТ пробкой. Выдерживают 2—3 недели до полного осаждения углекислого натрия.
2)Объем прозрачного концентрированного раствора с массой NaOH ≈ 40 г (≈ 80 мл) переносят в мерную колбу на 1 дм³ и доводят до метки водой. Концентрацию раствора определяют титриметрическим методом. При необходимости корректируют концентрацию водой или концентрированным раствором NaOH.
Определение титра NaOH 1 Н
По соляной кислоте: 30-40 см³ HCl C = 0,1 Н, отмеренных из бюретки, помещают в коническую колбу, добавляют 1-2 капли индикатора фенолфталеина 1% и титруют из бюретки раствором гидроокиси натрия до перехода бесцветной окраски раствора в розовую.
Проведение анализа:
Пипеткой отмеряют 100 мл рабочего раствора в коническую колбу на 250 мл, добавляют 1-2 капли индикатора фенолфталеина 1% и титруют из бюретки 1 Н раствором NaOH до перехода бесцветной окраски раствора в розовую.
Конц.(раб.р-ра) = VNaOH - KNaОН - 0,159; %
0, 159 — фактор титрования

5.Меры предосторожности:

Раздражение кожи. Возможна серьёзная опасность для глаз. Индивидуальные средства защиты:

При контакте с кожей: промыть большим количеством проточной воды.
При контакте с глазами: тщательно промыть большим количеством воды не менее 15 мин. При необходимости обратиться к врачу-окулисту.
При проглатывании: прополоскать рот водой, дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с 2-5 измельченными таблетками активированного угля. При необходимости обратиться к врачу.
При попадании в органы дыхания: вывести пострадавшего на свежий воздух. В случае недомогания обратиться к врачу.

Защита рук: Защитные перчатки. Защита глаз: Герметичные, плотно прилегающие защитные очки. Защита органов дыхания: Респиратор или противогаз. Защита кожи: Следует надевать защитный фартук, защитную одежду и ботинки.

6.Действие при проливании:

Экологическая безопасность: Избегать попадания продукта. Меры по очистке загрязненной поверхности: впитывается песком, опилками и пр. абсорбентами. При вытекании или при проливании: следует принимать все необходимые меры предосторожности для того, чтобы в больших количествах средство не попадало в водостоки, грунтовые воды, на поверхности и на землю. При проливании разбавьте водой и вытрите, или адсорбируйте при помощи впитывающих материалов.

7.Хранение:

Хранить при соблюдении правил гигиены и хранения на промышленных предприятиях. Хранить вдали от продуктов питания и напитков. Ознакомить пользователей с данной инструкцией по мерам безопасности. Канистры следует хранить плотно и герметично закрытыми в оригинальной упаковке в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, защищенном от воздействия солнечного света. Не смешивать с другими продуктами. Температура хранения от 0 °С до +35 °С. Беречь от замерзания.

8.Данные по экологии:

Продукт не подлежит экологической классификации. Все компоненты полностью биоразлагаемы.

9.Транспортировка:

Коррозионная жидкость, основание, неорганика. ADR/RID: UN1824, класс 8, группа упаковки II, этикетка 8.
 

Наименование продукции и производитель:
Наименование: кислотное беспенное моющее средство на основе азотной и ортофосфорной кислоты «MEGACLEAN NITRO»
ТУ 20.41.32.110-009-40620103-2019
Производитель: ООО «MK-Агроторг» Юридический адрес: г. Москва, ул. Полярная, д. 7, с. 1, корп. 2, эт. 1, пом. 1, комн. 35
Адрес производства: г. Энгельс, пр-т Строителей
ел.: +7 (495) 526 33 20.

Оставьте заявку
Имя
 
Телефон *
 
E-Mail
 
животные
МК-АГРОТОРГ
КОРМА ВЕТЕРИНАРИЯ САНИТАРИЯ
производственная компания
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена